Главная
Напитки
Салаты
Закуски
Соусы
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Пицца
Блюда из творога и яиц
Десерты
Ведическая кухня
Сайт "Магия Жизни"

Статьи
Войти
Зарегистрироваться
Гостевая книга
Новости:

Новые статьи в разделе 29.01.2012
На сайт выложено несколько новых статей, посвященных витаминам и физическому здоровью человека.

Как тут все устроено 27.01.2012
Сайт разбит на разделы, в каждом разделе размещены рецепты соответствующие названию разделов.


[1]

Популярные рецепты:

Добавлен: 28.01.2012

Cырные корзиночки


Далее...

Добавлен: 27.01.2012

Гуляш по-венгерски


Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Cолянка


Далее...

Добавлен: 28.01.2012

Глинтвейн по-Бармалейски

* Одна бутылка сухого красного вина
* 100 мл коньяка
* 4-5 гвоздик
* Четвертушка - половинка мускатного ореха
* Половина коричной палочки (2-4 см)
* Половина лимона
* 5 столовых ложек сахара
Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Салат "Сердце"


Далее...

Добавлен: 23.01.2012

Бисквит классический


Далее...


[1]







Яндекс цитирования

Главная » » Свинина по китайски

Свинина по китайски Добавил: Яра
Добавлен: 24.01.2012

Состав:

* Свиная шея 350.0 г
* Сахар песок 5.0 г
* Имбирь молотый 1.0 ч.л
* Морковь-мини 100.0 г
* Ананасы консервированные 200.0 г
* Крахмал картофельный 15.0 г
* Соевый соус 50.0 мл
* Масло подсолнечное 40.0 мл
* Перец сладкий оранжевый 1.0 шт




 
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.



Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
[1]
Новые рецепты:

Свинина по китайски
Рецепт добавлен: 24.01.2012


* Свиная шея 350.0 г
* Сахар песок 5.0 г
* Имбирь молотый 1.0 ч.л
* Морковь-мини 100.0 г

Далее...




Запеканка творожная
Рецепт добавлен: 24.01.2012



* Клубника – 2-3 шт
* Творог – 200 г
* Сметана – 2-3 ст.л
* Сахар – как любите

Далее...



Пончики
Рецепт добавлен: 23.01.2012



* Молоко - 1,5 стакана
* Сахар - 1/4 стакана
* Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
* Яйца - 2 шт
* Масло сливочноe

Далее...




Буррито
Рецепт добавлен: 29.11.2011



* Филе индейки - 300 г
* Чеснок дольки - 2 шт
* Перец чили молотый - 2 г
* Перец сладкий жёлтый - 1 шт
* Соль - 3 г

Далее...



Пицца по домашнему
Рецепт добавлен: 29.11.2011





* 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу)
* 200 г грибов
* 200 г твердого сыра
* 150 г полутвердого сыра...

Далее...




[1, 2]