Главная
Напитки
Салаты
Закуски
Соусы
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Пицца
Блюда из творога и яиц
Десерты
Эзотерическая кухня
Ведическая кухня
Сайт "Магия Жизни"

Статьи
Войти
Зарегистрироваться
Гостевая книга
Новости:

Новые статьи в разделе 29.01.2012
На сайт выложено несколько новых статей, посвященных витаминам и физическому здоровью человека.

Как тут все устроено 27.01.2012
Сайт разбит на разделы, в каждом разделе размещены рецепты соответствующие названию разделов.


[1]

Популярные рецепты:

Добавлен: 28.01.2012

Cырные корзиночки


Далее...

Добавлен: 27.01.2012

Гуляш по-венгерски


Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Cолянка


Далее...

Добавлен: 28.01.2012

Глинтвейн по-Бармалейски

* Одна бутылка сухого красного вина
* 100 мл коньяка
* 4-5 гвоздик
* Четвертушка - половинка мускатного ореха
* Половина коричной палочки (2-4 см)
* Половина лимона
* 5 столовых ложек сахара
Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Салат "Сердце"


Далее...

Добавлен: 23.01.2012

Бисквит классический


Далее...


[1]







Яндекс цитирования

Главная » Выпечка » Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом Добавил: Яра
Добавлено: 28.01.2012

Cостав :

* 320г пшеничного печенья
* 160 овсяного печенья
* 240г сливочного масла
* 200г горького шоколада
* 100-150г 10%-x сливок
* 500-600г творога 0% жирности
* 2,5 ст л желатина
* 500 мл сливок для взбивания 35%
* 8-9 ст л сахара
* 1-2 ст л ликера
* Ванилин




 
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на 30 минут в холодильник
Для творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем. Разбухший желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешали
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

* Вместо печенья можно взять корж из песочного теста



Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
[1]
Новые рецепты:

Свинина по китайски
Рецепт добавлен: 24.01.2012


* Свиная шея 350.0 г
* Сахар песок 5.0 г
* Имбирь молотый 1.0 ч.л
* Морковь-мини 100.0 г

Далее...




Запеканка творожная
Рецепт добавлен: 24.01.2012



* Клубника – 2-3 шт
* Творог – 200 г
* Сметана – 2-3 ст.л
* Сахар – как любите

Далее...



Пончики
Рецепт добавлен: 23.01.2012



* Молоко - 1,5 стакана
* Сахар - 1/4 стакана
* Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
* Яйца - 2 шт
* Масло сливочноe

Далее...




Буррито
Рецепт добавлен: 29.11.2011



* Филе индейки - 300 г
* Чеснок дольки - 2 шт
* Перец чили молотый - 2 г
* Перец сладкий жёлтый - 1 шт
* Соль - 3 г

Далее...



Пицца по домашнему
Рецепт добавлен: 29.11.2011





* 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу)
* 200 г грибов
* 200 г твердого сыра
* 150 г полутвердого сыра...

Далее...




[1, 2]