Главная
Напитки
Салаты
Закуски
Соусы
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Пицца
Блюда из творога и яиц
Десерты
Эзотерическая кухня
Ведическая кухня
Сайт "Магия Жизни"

Статьи
Войти
Зарегистрироваться
Гостевая книга
Новости:

Новые статьи в разделе 29.01.2012
На сайт выложено несколько новых статей, посвященных витаминам и физическому здоровью человека.

Как тут все устроено 27.01.2012
Сайт разбит на разделы, в каждом разделе размещены рецепты соответствующие названию разделов.


[1]

Популярные рецепты:

Добавлен: 28.01.2012

Cырные корзиночки


Далее...

Добавлен: 27.01.2012

Гуляш по-венгерски


Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Cолянка


Далее...

Добавлен: 28.01.2012

Глинтвейн по-Бармалейски

* Одна бутылка сухого красного вина
* 100 мл коньяка
* 4-5 гвоздик
* Четвертушка - половинка мускатного ореха
* Половина коричной палочки (2-4 см)
* Половина лимона
* 5 столовых ложек сахара
Далее...

Добавлен: 02.01.2012

Салат "Сердце"


Далее...

Добавлен: 23.01.2012

Бисквит классический


Далее...


[1]







Яндекс цитирования

Главная » Выпечка » Торт "Дракон"

Торт "Дракон" Добавил: Госпожа Смерть
Добавлено: 06.01.2012

Состав для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

* яйца - 3 шт.
* сахар - 350 мл.
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.
* молоко - 250 мл.
* мука - 500 мл.
* ванильный сахар - 3 ч.л.
* какао - 3 ст.л.
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

Для масляного крема:

* белый шоколад - 300 гр.
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.
* сливочное масло - 180 гр.
* немного лимонного сока.

Для украшения:

* маршмеллоу для глаз
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков
* мармелад для когтей
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.




 
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.



Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
[1]
Новые рецепты:

Штрудель с вишней
Рецепт добавлен: 20.02.2012


* 300 г муки
* 2 ст. л. манной крупы
* 1 щепотка соли
* 1 яичный желток
* 1-2 ст. л. маргарина

Далее...




Пирожки из творожного теста с яблоками
Рецепт добавлен: 20.02.2012



* 200 гр 9% творога
* 1 яйцо
* 85 гр. размягченного сливочного масла
* 1 ст. ложка сахара
* 1/4 ч. ложки соли

Далее...




Рассольник
Рецепт добавлен: 28.01.2012



* водa 3,5л.
* Курица 500гр.
* Перловка 100гр.
* Картошка 3шт.

Далее...



Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Рецепт добавлен: 27.01.2012



* 450-500 творога
* 50 г сметаны
* 50 г йогурта
* 5 яийц
* 150 г сахара/сахарной пудры
* 250-300 мл свежесваренного кофе

Далее...



Торт "Кучерявый панчо"
Рецепт добавлен: 27.01.2012


* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 200г сметаны
* 0,5 банки сгущёнки
* 0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом

Далее...



Новогодний торт "Рафаэлло"
Рецепт добавлен: 24.01.2012



* 3 яйца
* 4 ст.л. воды
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 3 ч.л. разрыхлителя

Далее...



Клубнично-банановый шейк
Рецепт добавлен: 24.01.2012


* 1 ст. замороженной клубники
* 1 банан
* 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
* 1,5 cт. миндального молока

Далее...





[1, 2]